Граждане Херсонеса

о еще живых и уже мертвых

19 декабря 2012  ГХ краской на стене сделали предупреждающую надпись у входа в место уже отнявшего  5 жизней, о проблеме еще живых см. подробнее в репортаже от 16 декабря 2012 Warnung GEFAHR! Внимание ОПАСНОСТЬ! Warning DANGER!

 

  

на видео представленных ниже, потревоженные и брошенные останки наших предков… наверное будет не правильным искать крайних и виноватых в этой ситуации выяснить были ли это «черные» археологи или «серые», проблемы общества коренились не год и не два, и продолжают множится, причины создают следствия… такое отношение к останкам умерших людей наверное объясняется тем, что между живыми еще, в нашем обществе, вместо человек человеку друг, товарищ и брат, утверждается иная схема взаимоотношений — человек человеку волк или лох, и если ты не волк значит ты лох — овца стриженная… куда движемся, в какой среде сформируются дети и внуки…, что посеешь то пожнешь, или пронесет и не заденет, как вы полагаете?

…у заповедника есть проблема ее надо рассмотреть всем миром и определить каким образом поступать в дальнейшем…
мы исходим из того что наука обязана исследовать древние захоронения для исторических интерпретаций, отчетностей и диссертаций, но при этом возникает проблема перезахоронения останков, сохранение аутентичности, экспозицинности самих склепов и могил — так может нам пойти по такому пути

Кладбищенские катакомбы Парижа

Кладбищенские катакомбы Лондона

(в нашем случае склепы и могилы)  если надеяться и признавать, что в 21 веке возможна иная перспектива развития заповедника, альтернативная заповедно-церковному подворью и что она будет происходить через насыщение его территорий оазисами туристической и экспозиционной инфраструктуры, постоянного присутствия посетителей и надзора персонала, может нам после исследования захоронения, скажем того же склепа, вернуть на место останки поставить стекло и подсветку на сенсоре — подошел подсветилось. заглянул, задумался о тщете и бренности всего сущего и дальше пошел…. как вы считаете?

см. подробнее о проблеме давно уже неживых, но все же братьев и сестер, может даже и во Христе… расположенной на территории комплекса 12 и 13 батарей на расстоянии прибл 450m. от центрального дворика заповедника.

(А.Р.)


 
  1. facebook.com Sasha Ryzhenko Peace Regards, 19.12.2012 в 18:35   #      

    реплика из обсуждения этой ситуации на ветке форума по проблемам заповедника — в обсуждениях принимают участие сотрудники заповедника и общественность

    ситуация нелепая, сюрреалистическая, странная — на объекте, кучка человеческих костей на поверхности и еще 5 или 6 больших полиэтиленовых мешка с костями под завалом у входа в склеп, то есть минимум 5 или 6 скелетов лежат себе белеют, заповедник в курсе, что они там лежат, по крайней мере отдел заповедных русел и развитий… может помочь? «два труженика тыла» готовы подставить плечики и вам не пришлось бы по пустякам от плацдармов отвлекаться ?
    и по поводу субботников, зачем нам весны ждать? если вы признаете необходимость волонтерского вовлечения и содействия развитию направлений и русел давайте сделаем на базе Социально — Культурного Центра штаб волонтерского движения, можно и на комплексе батарей 12 и 13, вы определяете направление действия, обеспечиваете(у нас в кассе тоже таньга-другая на это найдется) мешками, перчатками, тачками, мы совместно публикуем на сайтах призыв к населению и гостям города, ну и сами при этом в первых рядах без устали дено и ношно — начинаем облагораживать и насыщать.
    к нам на сайт заходят в среднем 240 человек в день и к вам наверно не меньше, иди знай вдруг окажется, что отклик будет широкий у населения, уверен среди молодежи города много неравнодушных и желающих альтернатив нашему болоту угрюмому с россыпями шприцов и костей на местности, эдак и на трупы не будем внимания обращать, переступил и пошел себе дальше, бутерброд кушать, покажите направление, на вас взгляды устремлены и чаяния, а вы на неповоротливость системы киваете, может нам самим пора по проворнее становится, как вы считаете?

    еще про кости:
    если мы исходим из того что наука обязана исследовать древние захоронения для интерпретаций, отчетностей и диссертаций, но при этом возникает проблема перезахоронения останков, сохранение аутентичности, экспозицинности самих склепов или могил — то может нам пойти по такому пути

    Кладбищенские катакомбы Парижа

    Кладбищенские катакомбы Лондона

    (а в нашем случае склепы и могилы) и если признавать, что перспектива развития заповедника будет происходить через насыщение его территорий оазисами туристической и экспозиционной инфраструктуры, постоянного присутствия посетителей и надзора персонала
    может нам после исследования захоронения, скажем того же склепа, вернуть на место останки поставить стекло и подсветку на сенсоре — подошел подсветилось. заглянул, задумался о тщете всего сущего и дальше пошел, как вы считаете?

    еще про кости: 19.12.12 будем на объекте если нужна подмога — мы готовы

Войдите через свой аккаунт: Вконтакте  Facebook  Яндекс  Google  Mail.ru  OpenID