Граждане Херсонеса

Катерная 36

Старый Александр Петрович

Депутаты Севастопольского горсовета – 2010 от Партии регионов, № 49 в списке. Также выдвинут по мажоритарному по округу № 13 (Гагаринский район).

смотреть »

Дата рождения – 14.10.1959.Образование высшее.Член Партии регионов.Место работы – директор ООО “Металл Сервис Группа”. Ранее работал заместителем начальника Одесского морского торгового порта.В апреле 2010 г. Антимонопольный комитет Украины разрешил зарегистрированной в Люксембурге компании EcoNew Holding купить севастопольское ООО “Металл Сервис Группа”. Таким образом, бывший вице-президент корпорации “Интерпайп” Александр Дементиенко легализуется в роли хозяина единственного в Украине производителя корпусов ветрогенераторов.

По информации “Деловой столицы”, EcoNew Holding готовится к приобретению 100%-ной доли в уставном капитале ООО “Металл Сервис Группа”. Эта структура, основанная в 2006 г. с уставным капиталом 35 тыс. грн., известна тем, что в конце прошлого года запустила в Камышовой бухте Севастополя завод по производству компонентов и конструкций для ветряных электростанций стоимостью около 30 млн евро. Несмотря на это, поглощение ООО вряд ли станет чрезмерно затратным для компании из Люксембурга.

По информации источников “Деловой столицы” в горсовете Севастополя, формально владевший “Металл Сервис Группой” экс-заместитель начальника Одесского морского торгового порта Александр Старый в действительности представлял интересы более влиятельного бизнесмена из Днепропетровска, старавшегося себя не афишировать. По данным “Деловой столицы”, им является бывший младший партнер Виктора Пинчука по корпорации “Интерпайп” Александр Дементиенко, с которым, по информации властей Люксембурга, аффилирована компания EcoNew Holding. Именно в сферу влияния этого человека входит швейцарская Madesta (ее возглавляет экс-директор по продажам “Интерпайпа” Сергей Ганзелинский), занимающаяся проектами в сфере ветроэнергетики и с 2006 г. включающая севастопольскую компанию в свою сферу влияния.

Актив, официальным собственником которого в ближайшее время станет EcoNew Holding, представляет собой металлообрабатывающий комплекс, занимающий около 9 га, на четырех из которых расположена собственная причальная зона ООО для отгрузки продукции. Мощности “Металл Сервис Группы” позволяют обрабатывать более 250 тыс. т металлопроката ежегодно. На выходе компания способна изготавливать порядка 60 тыс. т готовых изделий — сегментов ветрогенераторов.

Александр Петрович Старый родился 14 октября 1959 года в с. Руданское Шаргородского района Винницкой области в семье служащего.

В 1966 году пошёл первый класс Руданской школы, восемь классов которой окончил в 1974 году. В этом же году поступил в Винницкий политехнический техникум, полный курс которого окончил в 1978 году.

После окончания техникума работал на Засельском сахарном заводе. В октябре 1978 года был призван в ряды Вооружённых сил. В 1983 году поступил в Горьковское высшее военное училище тыла им. Маршала Советского Союза И. Х. Баграмяна и окончил обучение в 1987 году. Воинскую службу закончил в 1998 году в звании капитана второго ранга.

В 2003 году поступил на заочное обучение в одесский филиал Национальной академии государственного управления, закончил академию в 2006 году.

Перечень мест работы А. Старого таков:

• 1998-1999 – начальник Ялтинского морского торгового порта;
  • 1999-2000 – коммерческий директор ЗАО «Паллада» (Севастополь);
  • 2000-2001 – первый заместитель коммерческого директора СГП «Атлантика»;
  • 2001-2003 – заместитель председателя Ленинской РГА;
  • 2003-2005 – заместитель начальника Одесского морского торгового порта;
  • 2005-2006 – директор по производству ООО НПО «Экотех»;
  • 2006-2012 – директор ООО «Металл Сервис Групп» (завод по производству деталей башен ветрогенераторов).

27 ноября, состоялось заседание президиума Севастопольского городского совета. Одним из своих решений члены президиума согласовали назначение на должность директора КП «Дорожно-эксплуатационное управление» Севастопольского городского Совета Александра Петровича Старого, http://911sevastopol.org/articles/Jeshhe_odin_deputat_stal_direktorom_kommunalnogo_predprijatija/

Упоминается Зеленская Татьяна Евгеньевна. По адресу следующая информация